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Tipps für Speiseplan
  1. Fleisch- und Fischloses
  2. Fleischgerichte
  3. Fischgerichte
  4. Nudelgerichte
  5. Eintöpfe / Vorsuppen
  6. Sonntags-Hauptgerichte
  7. Warmes oder Kaltes zum Abendessen
  8. Ab und Zu zur Abwechslung


Fleisch- und Fischloses

Spinat mit Spiegelei Bratkartoffeln

Blumenkohl mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln

Pilze mit Bratkartoffeln oder Röstis

Senfeier mit Salzkartoffeln

 

Fleischgerichte

Grünkohl mit Knacker und Bratkartoffeln

Sülze und Bratkartoffeln

Grützewurst mit Sauerkraut und Kartoffelbrei

Bratwurst mit Sauerkraut und Kartoffelbrei

Beefsteak mit Gemüse (Blumenkohl, Porree, Möhrchen, Rosenkohl) und Kartoffelbrei

Klopse mit Fingermöhrchen und Langkorn-Reis oder Salzkartoffeln

Gefüllte Paprika mit Mandel-Basmati-Reis

Überbackene Zucchini mit Mandel-Basmati-Reis

Krautroulade mit Salzkartoffeln

Pellkartoffeln und Quark mit Butter und feiner Leberwurst

Bockwurst mit Gurken-Bohnen-Kartoffel-Salat

Pfannengyros (Geschnetzeltes Gyros Art) mit Tsatsiki und Tomatenreis mit Tomate, Gurke und Oliven serviert

Gebratene Leber mit Zwiebeln und Kartoffelbrei

Nasi Goreng, Bami Goreng oder Paella (TK-Fertiggericht)

Hähnchenbrustfilet (asiat.) mit Wok-Gemüse, asiat. Gewürzmischung und Basmatireis

Spargel-Schinken-Röllchen (gebacken) mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln

Frikassee vom Schwein oder Huhn mit Langkornreis

Hähnchenpfanne (TK) mit Porree oder Rosenkohl und Salzkartoffeln

Schlachteplatte mit Blutwürstchen, Leberwürstchen, Wellfleisch, Sauerkraut und TK-Klößen

Eisbein mit Sauerkraut, Meerrettichsoße, Senf  und TK-Klößen

 

Fischgerichte

Gebratener Fisch (auch Thunfisch oder Wildlachs) mit Kartoffelbrei

Gedünsteter Fisch mit Porree und Reis

Marinierter Hering mit Pellkartoffeln

Brathering mit Pellkartoffeln

Matjeshering mit Senf und Pellkartoffeln

Calamares mit Knoblauchjoghurt, Gemüsemais in Butter geschwenkt und Kartoffelecken.

 

Nudelgerichte

Makkaroni mit Bologneser Soße und Käse

Spirelli mit Wurstwürfeln (Salami oder Jagdwurst oder beides) und Tomatensoße

Krautnudeln

Spaghetti mit Thunfisch

 

Eintöpfe / Vorsuppen

Nudeleintopf mit Suppengemüse, Hühner oder Rinderbrühe

Reiseintopf mit Suppengemüse, Hühner oder Rinderbrühe

Linseneintopf mit Knacker oder Blutwurst

Kartoffelsuppe mit Suppengemüse, Instant-Brühe und Wiener Wurst

Oberrübeneintopf mit Blättern

Gräupchen mit Kasseler oder Rauchfleisch

Grüner Bohneneintopf (TK-Brechbohnen) mit Bohnenkraut und Suppenfleisch

Zwiebelsuppe (in Öl mit wenig Salz anbraten, Wasser angießen, mit Brühwürfel, Pfeffer, Worchestersouce und Rotwein abschmecken und mit Soßenbinder binden)

 

Sonntags-Hauptgerichte

Hähnchenbrustfilet mit Reis oder Salzkartoffeln

Schweinebraten mit Sauerkraut, Gemüse und Klößen

Kasslerbraten mit Sauerkraut, Gemüse und Klößen

Rinderbraten mit Rotkraut und Klößen

Sauerbraten mit Rotkraut und grünen Klößen

Gulasch, Sauerkraut, Rosenkohl und Klöße

Zwiebel-Sahne-Braten mit Mandel-Basmati-Reis

Pfirsich-Lenden-Braten mit Mandel-Basmati-Reis

Schweinesteak mit Champignon, Anananasketchup oder Mandarinenletscho mit Bratkartoffeln.

Steak au four mit Salatgarnitur und Bratkartoffeln

Rumpsteak (mit Fertiggewürz), Champignons und Bratkartoffeln

Entenbrustfilet mariniert (TK) mit Zucchinischeiben und Röstitaler

Entenbrustfilet kurzgebraten mit Schwarzwurzel, Pfifferlingen und Kartoffelspalten

Schweinekotelett mit saurer Sahne, Mischgemüse (TK) und Salzkartoffeln

Rindsroulade mit Rotkraut und Klößen

Cordon bleu mit Pommes (TK) und Buttererbsen

 

Warmes oder Kaltes zum Abendessen

Calamares mit Tortilla aus der Tüte und Tsatsiki

Leber (Pute, Hähnchen, Kaninchen oder v. Schwein) mit Zwiebeln und Brot oder Kartoffelbrei zum Einrühren

Pfannengyros mit Tsatsiki und Fladenbrot

Pizza selbstgemacht oder TKK

Kartoffelpuffer TKK

Gnocci mit Pesto oder anders gewürzt

Toast mit Käse überbacken

Käsebrötli

Toasts mit dem Sandwichmaker

Schinken-Pflaumen-Röllchen mit Avocado-Dip

Schinken-Spargel-Röllchen

Soljanka

Fischsoljanka aus der Dose

Brotsuppe mit Knoblauch, ausgelassenem Speck und rohen Zwiebeln

Ragout fin mit Toast

Sülze (fertig) mit Essig, Zwiebeln und Brot

Sülze selbst gemacht aus fertig gekochtem Schinkeneisbein, Essig, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Piment und gehacktem Knoblauch mit Zwiebelstückchen und Bratkartoffeln

Kohlrabi paniert und gebacken

Tomatenrührei

gefüllte Champignon mit Käse überbacken

"Konservesalat" mit Pepperoni, Oliven, eingelegten Trockentomaten, Knoblauchpulver und Parmesanstückchen mit griechischem Joghurt abgerundet

Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Warme Knacker mit Senf und Brot

Garnelen (mariniert) gebraten

Salatteller mit Eisbergsalat, Tomate, Pepperoni, eingelegte Trockentomaten, Oliven, Fetakäse, Joghurt mit Knoblauch

 

Ab und Zu zur Abwechslung

Hackepeter

Schmalzfleisch

Schafskäse (dreierlei, vom Stand)

Scampis mit Mandarinen und Joghurt

Letscho

Selleriesalat

Pumpernickel

Räucherfisch

Rollmops

Fleischsalat

Fisch in Aspik

Avocadodip mit griechischem Joghurt mit Pfeffer, Salz, Zitrone und Knoblauch abgeschmeckt

Rucola-Avocado-Dip: 1 zerdrückte Avocado mit Rucola-Keimen (1/2 Ernte) ,Pfeffer, Salz, Zitrone und Knoblauch abgeschmeckt

Weißwurst mit süßem Senf, Laugenbrötchen und Weißbier (Hefeweizen)


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